Tapas, pesticos e vermutes

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Se por um lado a união faz a força, no Tapisco a partilha faz a mesa. É baseado neste conceito que o Chef Henrique Sá Pessoa lança o convite para se conhecer este restaurante que casa os melhores petiscos portugueses e tapas espanholas, mas agora com recriações à moda do Porto.

Inicialmente inaugurado em Lisboa, é agora no número 165 da Rua Mouzinho da Silveira, na Invicta, que o Chef instala a sua segunda casa. Na morada nortenha, o conceito permanece inalterado, mas a carta passa a incluir também alguns dos pratos mais tradicionais da cidade. À porta fica a sofisticação fine dining, mas nunca a qualidade, a atenção ao detalhe e o sabor.

Sabores ibéricos à moda do Chef, em ambiente confortável de taberna moderna e a qualquer hora do dia.

equipa

equipa

Henrique Sá Pessoa divide a sua vida entre Portugal e Espanha… e a mesa também. É sob a sua alçada que se move a equipa do Tapisco Porto, pronta a servir a melhor fusão entre os sabores portugueses e os do país vizinho.

henrique sá pessoachef

Henrique Sá Pessoa procurou sempre mais conhecimento, técnica e experiência junto das maiores referências da cozinha internacional: passou pelo restaurante Evo do Chef Santi Santamaria, 1*Michelin, em Barcelona (2007); pelo El Celler de Can Roca, 3* Michelin, 1º World's 50th Best, em Girona (2015), e pelo Tippling Club, 23º Asia's 50 Best Restaurants, em Singapura (2014).

Foi nessa altura que se juntou ao grupo Multifood, com quem começou a desenvolver projectos tailor made para o grupo, como o Cais da Pedra, em frente ao rio Tejo, e o espaço homónimo no Mercado da Ribeira. Mais tarde chegou o Balcão com cozinha de autor no Gourmet Experience, no El Corte Inglés, todos em Lisboa.

O ALMA, no Chiado, abriu em 2015 e, menos de um ano depois, recebeu a primeira Estrela Michelin. A prova de que o Chef não ficou a descansar à sombra do reconhecimento chegou poucos meses depois: em 2017 convidou-nos a conhecer o Tapisco e agora, em 2018, oferece-o também à cidade do Porto, o seu primeiro projecto no Norte do País.

Os 50 lugares de sala do Tapisco aguardam os que passam por este espaço, situado numa das principais artérias da cidade. Ao balcão e com vista direta para a cozinha, há mais 9 lugares, ideais para os mais curiosos.

menu

a nossa ementa

A ementa do Tapisco, no Porto, junta os sabores e os melhores produtos dos dois lados da fronteira, e ainda tem sotaque do Norte. Os pratos foram afinados para que a partilha agora se faça de referências da gastronomia desta região, entre Tripas à moda do Porto e Morangos com bolo de azeite.

  • Pan con tomate y Jamón
    Ibérico de Bellota
  • Salada de Polvo
    com vinagrete e paprika fumada
  • Salada de Ovas
    com vinagrete de pimentos e ovos de codorniz
  • Esqueixada de Bacalao
  • Tártaro de Atum
    com abacate e “ovas” de wasabi
  • Jamón Ibérico de Bellota
  • Tábua de Queijos Ibéricos
  • Tábua de Enchidos Ibéricos
  • La Bomba do Porto
  • Croquetas de Jamón Ibérico
  • Patatas Bravas
  • Prego de Choco Frito
    com maionese de coentros e lima
  • Gambas al Ajillo
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Tortilla de Patata
  • Ovos Mexidos
    com Alheira de Caça
  • Huevos Rotos
    con Paletilla Ibérica
  • Huevos Rotos
    con Morcilla Ibérica
  • Bacalhau à Brás
    com gema confitada
  • Carabineiro Grelhado
    com alioli e arroz ou salada de tomate
  • Polvo à Lagareiro
    com batatinha assada
  • Magret de Pato
    com puré de aipo, couve e bacon
  • Presa de Porco Ibérico 200gr
  • Entrecôte 200gr
  • Legumes Grelhados
    com salsa Romesco
  • Paella Negra
    con sépia y alioli
  • Açorda de Gambas
  • Arroz de Polvo
    com tomate e coentros
  • Tripas à moda do Porto
  • Crema Catalana
  • Mousse de Chocolate Negro
    com azeite e flor de sal
  • Toucinho do Céu
    com sorvete de tangerina
  • Morangos com Bolo de Azeite
    e sabayon de Vinho do Porto
  • Sorvete de Limão
    com espuma de vermute

Quanto aos Vinhos, há mais de 65 referências de vinho, de Portugal e Espanha. Contudo, o destaque vai para os vermutes, brancos, tintos e rojos.

bar vermute

Inspirada na vizinha Espanha, a cultura do vermute chegou ao Porto. Esta vermuteria tem inúmeras referências, servidas simples ou em cocktails de autor, como aperitivo ou à mesa na hora da refeição.

O Monarca, com gin, creme de cassis e vermute rojo; o Príncipe, com gin, pepino, hortelã e vermute blanco; e o Majestade, feito com rum, grand marnier, ginger beer e vermute rojo, partem à conquista do Norte.

bar
vermute

contactos

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morada

Rua Mouzinho da Silveira nº 165
4050-421 Porto

horário

Segunda a Domingo
das 12h00 às 00h00

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