reservas Takeaway

ver vídeo

Tapas, pesticos e vermutes

tapas

petiscos

vermutes

Se por um lado a união faz a força, no Tapisco a partilha faz a mesa. É através deste conceito que o Chef Henrique Sá Pessoa lança o convite para apreciar tapas e petiscos dos dois lados da fronteira com produtos que faziam falta à cidade de Lisboa.

No número 81 da Rua D. Pedro V, no Príncipe Real, servem-se tapas espanholas, petiscos portugueses e vermutes, sabores tradicionais preparados pelo Chef, que deixa à porta a sofisticação do fine dining, mas nunca a qualidade, a atenção ao detalhe e o sabor.

GIFT CARD

Ofereça uma viagem gastronómica pelas nossas Tapas e Petiscos, através da aquisição dos nossos Gift Cards. Pode adquiri-los em formato físico no nosso restaurante (consultar condições) ou em formato digital.

Venha partilhar esta viagem gastronómica, à mesa do Tapisco!

Gift Card Digital

CHEF

CHEF

O Chef Henrique tem uma forte ligação a Espanha, nomeadamente a Barcelona e viaja regularmente para a Catalunha onde tem família.

henrique sá pessoachef

Henrique Sá Pessoa proucrou sempre mais conhecimento, técnica e experiência junto das maiores referências da cozinha internacional. Estagiou no restaurante Evo do Chef Santi Santamaria, 1*Michelin, em Barcelona (2007); no El Celler de Can Roca, 3* Michelin, 1º World's 50th Best, em Girona (2015), e no Tippling Club, 23º Asia's 50 Best Restaurants, em Singapura (2014).

Foi nessa altura que se juntou à Multifood, com quem começou a desenvolver projectos tailor made para o grupo, como o Cais da Pedra, em frente ao Rio Tejo, e o balcão com cozinha de autor em parceria com a Revista Time Out no Mercado da Ribeira.

O novo ALMA, no Chiado, abriu em 2015 e, menos de um ano depois, chegou a primeira Estrela Michelin. A prova de que o Chef não ficou a descansar à sombra do reconhecimento chega poucos meses depois: em 2017, convida-nos a conhecer o Tapisco.

Com 32 lugares, 10 deles ao balcão, o Tapisco é o local perfeito para os mais curiosos. É possível espreitar a equipa em ação, a confeção dos pratos e até questionar o Chef sobre um pormenor ou curiosidade acerca do que está a ser preparado.

menu

a nossa ementa

Durante um ano, Henrique Sá Pessoa e o sous-Chef João Gama escolheram os ingredientes, testaram os produtos, afinaram os sabores e criaram um menu variado, sem fronteiras, que reúne referências de cá e de lá, muito familiares a todos os que gostam de partilhar bons momentos à mesa.

  • Pan con tomate y Jamón Ibérico de Bellota
  • Salada de Polvo
    com vinagrete e paprika fumada
  • Peixe marinado com lima
    algas e batata doce de Aljezur
  • Tártaro de Atum
    com abacate e “ovas” de wasabi
  • Jamón Ibérico de Bellota
  • La Bomba de Lisboa
  • Croquetas de Jamón Ibérico
  • Patatas Bravas
  • Peixinhos da Horta
    com molho tártaro
  • Choco Frito
    com maionese de coentros e lima
  • Gambas al Ajillo
  • Amêijoas à Bulhão Pato
  • Sopa de Tomate
    com ovo escalfado e croûtons
  • Tortilla de Patata
    con Paletilla Ibérica
  • Huevos Rotos con Paletilla Ibérica
    sofrito de cebola e pimento vermelho
  • Bacalhau à Brás
    com gema confitada
  • Bacalhau à Gomes de Sá
    com ovos codorniz
  • Bacalhau à Lagareiro
    com batatinha assada
  • Carabineiro Grelhado com alioli e
    arroz ou salada de tomate
  • Presa de Porco Ibérico 200gr
  • Entrecôte 200gr
  • Legumes Grelhados com salsa Romesco
  • Paella Negra
    con sépia y alioli
  • Açorda de Gambas
  • Arroz de Cogumelos
    e queijo da Ilha
  • Arroz de Polvo
    com tomate e coentros
  • Crema Catalana
  • Mousse de Chocolate Negro
    com azeite e flor de sal
  • Toucinho do Céu
    com sorvete de tangerina
  • Sorvete de Limão
    com espuma de vermute

Quanto aos Vinhos, há mais de 65 referências de vinho, de Portugal e Espanha. Contudo, o destaque vai para os vermutes, brancos, tintos e rojos.

bar vermute

Inspirado na vizinha Espanha apresentamos a primeira vermuteria da cidade, onde os vermutes ganham um lugar de destaque à mesa na hora da refeição.

A grande janela do restaurante voltada para a rua principal do Príncipe Real garante a quem estiver de passagem uma vista privilegiada para a ação da equipa do bar, e a possibilidade de pedir vermutes e cocktails, a partir do exterior.

bar
vermute

contactos

contactos

horário

Segunda a Sexta:
12h00 - 16h00
18h30 - 24h00

Fim de Semana e Feriados:
12h00 - 24h00

fechar
fechar Anterior
Seguinte